湖南快乐十分有规律吗:《九州縹緲錄》今晚開播 劉昊然少年初成

湖南快乐十分选一复试 www.nizsv.com 2019-06-03 21:56:24 來源: 網易娛樂

0瀏覽 評論0

網易娛樂6月3日報道繼《扶搖》之后的又一部品質大劇《九州縹緲錄》將于今晚22點重磅登陸浙江衛視“中國藍周播劇場”。這部由檸萌影業、靈龍文化、大神圈等聯合出品的大型英雄成長勵志巨制,由張曉波執導,原作者江南擔任編劇,更有劉昊然、宋祖兒、陳若軒、張嘉譯、許晴、張豐毅、張志堅、江疏影、李光潔、王鷗等眾多實力演員加盟,自開拍以來就備受期待。為此,浙江衛視應廣大觀眾的追劇熱情,更是首次將周播劇場從原有的每周二到周四調整為每周一到周四,四天連播,八集看不停。

《九州縹緲錄》改編自江南同名小說,劇情主線圍繞劉昊然扮演的北陸青陽部世子呂歸塵、宋祖兒扮演的羽族公主羽然和陳若軒扮演的孤獨少年姬野三人展開。呂歸塵作為質子來到東陸,結識了活潑開朗的羽然和想要證明自己的姬野。三個小伙伴在相互幫助和拯救的過程中建立起深厚的友誼。而此時九州大陸風起云涌,離國霸主嬴無翳(張豐毅飾)進犯天啟,危難之際,少年們為守護內心正義,奮死而戰,熱血蛻變,最終成長為一代領袖。三位少年及劇中眾多個性鮮明的人物角色共同譜寫出了一部風起云涌的九州英雄史詩。

劉昊然逆境蛻變,英雄初成

劉昊然飾演的呂歸塵,在全劇開篇便經歷了被滅族的慘境,親眼目睹親人死去,卻又不得不接受滅族仇人正是自己親生父親的現實。他作為青陽部最年幼的世子,體弱多病,甚至在一出生時,就被人看作是不祥的征兆,這也讓他的父親不得不把他暗中送到其他部落。這位被大夫斷言“浮生不過剎那”的孱弱少年,他的父親給他起名“阿蘇勒”,意為長生,這也注定了他的一生都透露著悲涼,但這個少年卻從未放棄過想要?;に說腦鶉魏屠硐?。明明自己已是傷痕累累,眼里卻永遠含著溫暖的光。他以看似微弱的力量來對抗時代的洪流,以善良的內心來對抗命運的殘酷。刀劍能殺人,亦能救人。有人借刀兵攻城略地,有人卻執刀劍守護眾生。呂歸塵顯然是后者,他學刀,是為了救更多的人;他無心成為英雄,卻被命運推著向前,最終成為帶領族人守護部族的首領。這種人物劇情的設置也體現了中國傳統的英雄主義情懷,不求運籌帷幄力挽狂瀾,但求不負己心,于風起云涌的時代依然保有自己的那份堅守。

 

史詩級制作班底,觀眾表示“爆了爆了”

《九州縹緲錄》的原著在豆瓣的平均評分高達8.6分,自宣布開拍以來,就一直備受期待。而公布的制作班底,更是讓廣大觀眾拍手叫好。無論是從陣容選擇、劇情的背景設定,還是拍攝場地、后期制作和服化道,無一不體現出主創團隊想要打造九州史詩的決心。該劇導演張曉波,是享譽業內的金牌導演,曾執導《大男當婚》《好先生》《我愛男保姆》等眾多大劇。不僅如此,原作者江南更是親自操刀擔任編劇,導演和編劇的強強聯手無疑給原著的影視化呈現提供了雙保險。

為了盡可能地還原小說中的場景,劇組歷時十個月,從湖北襄陽到新疆,輾轉十余個地點進行取景拍攝,堪比地理紀錄片的標準。為完成北陸的部分,劇組跋山涉水深入新疆,在零下32度的環境中進行拍攝。而東陸的故事主要拍攝于湖北襄陽,劇組更是人工造出水榭歌臺,只為呈現南淮的江南水鄉風貌。而這部劇的服化由奚仲文老師擔任指導,他曾為《滿城盡帶黃金甲》《如果愛》《投名狀》等多部影視作品設計服裝造型,更是憑借《滿城盡帶黃金甲》提名奧斯卡金像獎最佳服裝設計。奚老師對于服裝精細的要求,劇中每一位演員,大到所穿著的服裝、佩戴的發冠,小到腰間的配飾、女子的發飾,無不精挑細選,慎之又慎,不放過任何細枝末節。該劇是以九州世界為背景,講述各個諸侯國紛爭的故事。既為紛爭,戰火難免,那么氣勢磅礴的戰爭場面自然少不了。在這一方面,該劇的制作團隊不僅在拍攝場地的選擇上頗費心思,場景中道具、人物的調度也處理得十分得當。許多講述戰爭的影視劇中,因為演員眾多、情節冗雜,總會有些令人眼花繚亂、不明所以的混亂鏡頭,但《九州縹緲錄》中的戰爭的場面則給予觀眾絕對震撼的視覺享受。

新老演技派同臺飆戲,共同演繹九州人物群像

《九州縹緲錄》的演員陣容,在拍攝之初就備受關注。這種集結影視圈演技半壁江山的陣容加盟更是讓本就文學基因強大的《九州縹緲錄》在熒屏上得到升華。這些演員們,光是其中一位單拎出來足夠撐起一部劇的主角和框架了,此次能夠在這部劇中聚集起來,足見劇組選角的用心。

呂歸塵(劉昊然飾),少年蛻變,初心不改;手里有刀,心里有光;姬野(陳若軒飾),孤狼困斗,只為證明自己;雙目漆黑如墨,染盡整片荒野。嬴無翳(張豐毅飾),縱橫捭闔,一代梟雄志在天下;雷碧城(張志堅飾),深不可測,一心以秘術動蕩九州;百里景洪(張嘉譯飾),心機深重,意圖成就霸業;息衍(李光潔飾),灑脫不羈,位列天下名將。而女性角色,也是美得各有千秋。羽然(宋祖兒飾),天真活潑,靈動俏皮;長公主(許晴 飾),眼穿秋水,毫不掩飾對掌控時局的野心;宮羽衣(江疏影飾),任是無情也動人,心思縝密;蘇瞬卿(王鷗飾),溫潤的眼底藏愁,背負沉重過往。

每個人或正或邪,老成持重者機關算盡博弈權衡,少年緊握初心踽踽前行,他們共同譜寫了一副生動的九州人物群像。

[責任編輯:林春婷]

相關閱讀